おばあちゃんの簡単レシピ 2020年6月3日 納豆春巻き おばあちゃんの簡単レシピ 材料(2人前) 納豆・・・2パック ネギ・・・3分の1本 かつお節・・・お好みで 大葉・・・5枚 スライスチーズ・・・5枚 春巻きの皮・・・・5枚 (ミニ春巻きの皮・・・・10枚) 薄力粉 ・・・小さじ1杯 水・・・・小さじ2 作り方 納豆に小口切りにしたネギとかつお節を合わせ、よくかき混ぜた後に10等分にする。 大葉とスライスチーズを半分に切り、春巻きの皮は三角になるように半分に切って1枚ずつはがしておく。(ミニ春巻きの皮を使う場合は、切らずにそのまま使う) 薄力粉に水を加え、水溶き薄力を作っておく。 春巻きの皮に大葉をのせ、その上に①をのせ、一番上にスライスチーズをのせて巻き、水溶き薄力粉をつけてとめる。 ミニ春巻きの皮を使用 揚げ物用鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。 ◎お好みで、お醤油や酢醤油をつけておめしあがりください。 出来上がり