納豆春巻き

材料(2人前)

納豆・・・2パック
ネギ・・・3分の1本
かつお節・・・お好みで
大葉・・・5枚
スライスチーズ・・・5枚
春巻きの皮・・・・5枚
(ミニ春巻きの皮・・・・10枚)
薄力粉 ・・・小さじ1杯
水・・・・小さじ2

作り方

  1. 納豆に小口切りにしたネギとかつお節を合わせ、よくかき混ぜた後に10等分にする。
  1. 大葉とスライスチーズを半分に切り、春巻きの皮は三角になるように半分に切って1枚ずつはがしておく。(ミニ春巻きの皮を使う場合は、切らずにそのまま使う)
  1. 薄力粉に水を加え、水溶き薄力を作っておく。
  1. 春巻きの皮に大葉をのせ、その上に①をのせ、一番上にスライスチーズをのせて巻き、水溶き薄力粉をつけてとめる。

ミニ春巻きの皮を使用

  1. 揚げ物用鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。

◎お好みで、お醤油や酢醤油をつけておめしあがりください。

出来上がり